2022太魯閣部落音樂會-傳統文化體驗活動

民宿首頁 » 太魯閣旅遊, 花蓮旅行分享

2022太魯閣部落音樂會-傳統文化體驗活動

太魯閣族人受到大山大水的滋養,孕育出深厚的山林文化,木琴、口簧琴、歌謠、舞蹈、織布、藤編都是太魯閣族傲人的文化特色。太魯閣部落音樂會系列活動,今年首場即將於3月12日(星期六)下午在太魯閣臺地登場,邀請您來體驗太魯閣族的山林文化。

太魯閣國家公園管理處表示,今年的太魯閣部落音樂會將舉辦4場,分別是3月12日、6月11日、9月3日、12月3日,邀請太魯閣族音樂舞蹈團體及創作歌手輪番上場演出,每場表演時間80分鐘,節目內容以太魯閣族傳統歌曲、舞蹈和木琴、口簧琴、短笛等樂器為主,還有太魯閣族語的創作曲。

除了音樂舞蹈之外,傳統文化體驗活動特別邀請太魯閣族同禮社區「歌勒文傳工作室」協助辦理,工作室負責人都姆恩‧馬邵小姐讓傳統技藝融入現代生活中,轉變成為小巧創意的紀念品,有多年豐富的教學經驗,今年4場次主題依序安排近幾年文化創新的桌上機織布、卡片織、籐編及竹編,內容包含文化概說及實作體驗,主題多樣豐富。

太管處指出,全年4場活動中,部落音樂會演出時間為下午2時30分至3時50分,傳統文化體驗活動是下午1時至3時。

3月12日下午即將登場的部落音樂會,將邀請AO樂團、峽谷二重唱、和峽谷樂舞文化藝術交流協會擔綱演出。而傳統文化體驗活動主題則安排桌上機織布,都姆恩‧馬邵小姐會針對太魯閣傳統工藝的文化內涵作詳細解說,並且在她的指導下可以製作完成一件屬於自己的手環作品

邀請您3月12日下午到太魯閣臺地(遊客中心外大草坪) 看太魯閣族人用音樂舞蹈說故事。活動為免費性質,「傳統文化體驗」活動參加人數1場次以20人為限,請於每場次活動日前2日以電話方式報名,報名電話(03)8621100轉806劉小姐,額滿為止。歡迎有興趣的民眾踴躍參加。

圖文來源 太魯閣國家公園管理處